工作动态
当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文

省教育厅专项督查组来我校督查新冠肺炎疫情防控工作

发布日期:2020-02-20    点击:

 

2月19日上午,省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长关延平带领督查组来我校督查新冠肺炎疫情防控工作。督查组成员、省教育厅(省委教育工委)高校学生处副处长李苏、基础教育处副处长朱新峰参加督查。学院党委书记马东骅、副院长兰绍彤及相关部门负责同志参加活动。

 

 

督查组首先来到长清校区检查督导,现场检查了长清校区校门安保工作,了解了长清校区假期期间在校人员情况、隔离观察区建设情况。之后督查组来到文东校区,着重检查了校区隔离观察区建设、校园安保等工作情况,听取了学校关于当前疫情防控、春季学期开学准备等方面工作情况汇报。关延平对我校的疫情防控工作给予肯定,认为学校领导高度重视,疫情防控工作措施得力,落实到位。他指出,目前,随着高校面临开学,疫情防控工作到了关键阶段,下一步要继续坚持“宁可十防九空、不可失防万一,宁可严十分、不可松一毫”的原则,采取更加严格措施,做好疫情防控、校园隔离观察区建设、应急处置等工作,绝不能麻痹大意,更不能有松口气的思想。

 

 

督查工作结束后,马东骅随即组织召开学校疫情防控办公室工作会议,听取近期防疫工作情况汇报,研究目前防疫工作中存在的有关问题。马东骅指出,学校要进一步贯彻落实习近平总书记关于防疫工作的重要讲话、重要指示批示精神,认真落实好中央、省委及上级教育主管部门的工作部署,守土有责、守土尽责、守土负责,始终把广大师生的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前工作的重中之重,团结带领全校师生坚决打赢疫情防控阻击战。一是进一步压紧压实疫情防控工作责任。根据督查组提出的要求,结合教育厅对高校疫情防控督查的工作项目和内容,进一步查缺补漏,梳理存在的问题和薄弱环节,立即整改落实。二是严格落实各项防控措施。加大对两校区住宅区的管理,严格执行疫情“日报告、零报告”制度,对于近期返济的教职工按有关要求做好登记报告监测工作。三是继续做好春季学期开学各项准备工作。完善春季学期疫情防控工作方案,细化工作措施,进一步做好两校区隔离观察区建设、防疫物资储备等工作,为春季学期开学做好充分准备。

 

 

 

2月20日上午,院长王力克组织召开学校疫情防控专题会议,强调当前疫情防控形势依然严峻复杂,正处在关键时期,决不能有任何麻痹松懈思想,要进一步严格各项防控措施,把工作抓严抓实。在做好当前疫情防控工作的同时,也要统筹推进相关工作开展。一是结合疫情防控工作实际,着手健全完善学校公共卫生防控工作长效机制;二是进一步推进后勤物业工作二级管理,更好地落实各项工作责任,全方位改善学校环境卫生条件,加强校园环境整治,推进文明校园建设,为师生营造更加优美舒适整洁的工作学习生活环境;三是结合防疫工作需要,进一步严格规范学校住宅区内的校外人员管理,不断提升管理精细化水平。副院长兰绍彤,防控工作办公室有关成员单位负责人参加会议。

 

(供稿:党办院办  审核:孔亮  编审:王立燕)

  

主办:山东艺术学院党委宣传部、信息中心

Copyright © 新型冠状病毒肺炎疫情防控专题网站