工作动态
当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文

学校召开疫情防控工作会议

发布日期:2020-02-23    点击:

2月22日,学校在文东校区召开疫情防控工作会议,按照疫情防控要求,会议严格控制会场人数,先后在两个会议室分为四个批次召开。副院长兰绍彤主持会议并讲话,疫情防控工作领导小组办公室成员,机关各部门负责人,各二级学院党总支书记、院长和疫情防控工作联系人参加会议。

 

 

 

 

 

学校疫情防控工作领导小组办公室汇报了学校疫情防控工作情况和近期工作安排、疫情防控期间本专科和研究生教学有关事项等。

兰绍彤就进一步落实好疫情防控工作提出三点要求。一要高度重视。各单位各部门要切实提高政治站位,对防控工作绝不能有任何麻痹放松思想,持续高度重视,严格履行职责,全面严防死守,特别是要结合任城监狱发生新冠肺炎重大疫情,引以为戒,举一反三,全面梳理、迅速排查防控工作存在的薄弱环节,堵漏洞、补短板、强弱项,主动对照检查在执行中央决策、省委部署及学校要求的各项措施方面,是否存在不严不实的问题,筑牢疫情防控防线首要在于筑牢思想防线。二要压实责任。各单位各部门要层层压实内部责任,将上级和学校各项要求同本单位本部门实际相结合,梳理明晰如何落实防控责任,组织所属师生有条不紊地做好防控工作。要对应急措施做到心中有数,遇有紧急情况能够做到科学有效应对。要发挥好党组织的政治核心作用、战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在攻坚克难、急难险重工作中,党组织和党员一定要靠得住、顶在前。各单位各部门及全体处级干部,要充分发挥好中层干部的中流砥柱作用,带头担当尽责,发挥表率作用,以高度负责的态度做好防控工作。学校近期将对各单位各部门落实疫情防控工作进行督导检查。三要落实措施。各单位各部门要统筹落实好上级和学校的各项防控措施,确保横到边、竖到底。要把防输入作为当前防控的重中之重,坚决阻断疫情向校园传播的渠道。要严格执行“双测温两报告”制度、“日报告、零报告”制度。要加强防疫物资储备,及时抓好环境卫生和消毒工作。要继续加强对防控工作的宣传报道和防控常识的宣传教育。各单位各部门要切实把各项防控措施落实到位,确保广大师生的生命安全和身体健康。

 

(供稿:党办院办 作者/摄影:吴兴君 审核:孔亮 编审:王立燕)

 

主办:山东艺术学院党委宣传部、信息中心

Copyright © 新型冠状病毒肺炎疫情防控专题网站