工作动态
当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文

学校党委学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神

发布日期:2020-02-28    点击:

 

2月28日,学校党委在文东校区召开会议,传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神。党委书记马东骅主持会议并讲话,院长王力克,党委副书记孔祥华,副院长杨西国、刘晓静、兰绍彤,纪委书记胡凤莹,党委委员荆雷、苏茂兴以及有关部门负责同志参加学习。  

会上,与会人员集体学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,2月26日中共中央政治局常务委员会会议精神,山东省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神等有关内容。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展的全局高度,全面总结了新冠肺炎疫情防控工作,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展的影响,提出了统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重大举措,为学校统筹推进新冠肺炎疫情防控和建设发展工作提供了根本遵循。一定坚决贯彻落实党中央和省委关于疫情防控各项决策部署和任务要求,统筹做好学校疫情防控和全年重点工作。

马东骅指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻落实省委、省政府和教育厅疫情防控及学校教育教学工作的安排,深刻认识疫情防控工作的严峻性、复杂性和不确定性。各级党组织和党员、干部要进一步提高政治站位,对当前疫情防控严峻形势保持清醒头脑,进一步坚定必胜信心,把党中央各项决策部署和省委各项工作要求抓实抓细抓落地,确保广大师生的生命安全和身体健康。

马东骅强调,全校上下要以“战时”状态的要求,全面排查风险隐患,堵漏洞、补短板、强弱项,科学防控,精准施策,坚决阻断疫情向学校传播蔓延的渠道。要深刻领会“打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战”这一主题,做好网上教育教学安排,统筹谋划开学准备工作,全面做到开学准备“八个到位”,精心谋划2020年工作,狠抓治理体系和治理能力建设,坚持抓防控、谋发展“两不误、两促进”“两手抓、两手硬”,既要坚决打赢疫情防控阻击战,又要抓好学校2020年工作任务推进落实,圆满完成全年既定的目标任务。

会议还对学校近期疫情防控重点工作和学校治理体系建设征求意见工作进行了研究部署。会上,为响应党中央号召,贯彻中组部通知要求,支持疫情防控工作,学校党委班子成员进行了捐款。

 

(供稿:党办院办  作者/摄影:吴兴君  审核:孔亮 编审:王立燕 )

 

主办:山东艺术学院党委宣传部、信息中心

Copyright © 新型冠状病毒肺炎疫情防控专题网站