工作动态
当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文

学校党委召开会议传达学习贯彻十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届五次全会精神

发布日期:2020-03-08    点击:

 

3月6日,学校党委在文东校区召开会议,传达学习十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届五次全会精神,研究贯彻落实意见。党委书记马东骅主持会议并讲话,党委副书记、院长王力克,党委副书记孔祥华,副院长刘晓静,党委委员、副院长兰绍彤,党委委员、纪委书记、省监委驻学校监察专员胡凤莹,党委委员荆雷、苏茂兴以及有关部门负责同志参加会议。

会上,胡凤莹传达了习近平总书记在十九届中央纪委第四次全体会议上的重要讲话精神、赵乐际同志代表中央纪委常委会所作的工作报告主要精神,省委书记刘家义在省纪委十一届五次全体会议上的讲话主要精神、陈辐宽同志代表省纪委常委会所作的工作报告主要精神。

会议认为,习近平总书记的重要讲话深刻总结了新时代全面从严治党的历史性、开创性成就,深刻阐释了我们党实现自我革命的成功道路、有效制度,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出了战略部署。讲话旗帜鲜明、立场坚定,表明了全面从严治党的坚强意志,为坚持和完善党和国家监督体系、推动全面从严治党向纵深发展指明了方向。赵乐际同志所作的工作报告,坚持稳中求进工作总基调,体现了一以贯之的工作标准和要求,具有很强的针对性、指导性。刘家义同志的讲话,对学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委四次全会精神,落实全面从严治党主体责任、推进全省党风廉政建设和反腐败工作提出要求。陈辐宽同志所作的工作报告,总结工作实事求是,分析形势客观精准,部署工作切实有力。

马东骅就贯彻落实十九届中央纪委四次全会及省纪委十一届五次全会精神提出四点要求:一要深入学习习近平总书记重要讲话精神,加强思想政治引领。要把跟进学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,深刻领会把握新时代全面从严治党的历史性成就,以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求,做好全面从严治党工作的重大部署,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要强化责任担当,扎实推动全面从严治党责任落实。要把“严”的主基调长期坚持下去,压紧压实管党治党主体责任。各级党组织书记要切实履行第一责任人责任,班子成员履行“一岗双责”,主动担当作为,紧密结合学校管党治党实际和形势任务要求,从严从实抓好管党治党各项工作落地落实落细。纪委要承担起专责监督责任,准确把握职责定位,严明纪律规矩,从严监督执纪问责,确保全面从严治党责任落到实处。三要继续完善制度体系,加快推进学校治理体系和治理能力现代化。要认真做好制度建设的顶层设计,推进制度的存废改立,建立规范权力运行和责任落实的有效机制,推动形成不断完备的制度体系和严格有效的监督体系。要把制度执行情况纳入考核内容,推动干部严格按照制度履职尽责、善于运用制度谋事干事。要以严明纪律维护制度权威、保障制度执行,推动学校各项工作科学规范有序运转。四要提高政治站位,持续推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。学校纪委要按照上级纪委和学校党委的工作部署,带头贯彻落实十九届中央纪委四次全会及省纪委十一届五次全会精神,协助党委筹备好即将召开的党风廉政建设专题会议、学校全面从严治党工作会议,组织召开好纪委全委扩大会议,谋划安排好今年纪检监察工作,为学校改革发展稳定提供坚强保障。

 

(供稿:纪委机关  审核:尚新宇 摄影:吴兴君 编审:王立燕)

 

主办:山东艺术学院党委宣传部、信息中心

Copyright © 新型冠状病毒肺炎疫情防控专题网站