工作动态
当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文

学校组织开展疫情防控应急处置演练

发布日期:2020-03-29    点击:

 

为全面落实山东省关于做好疫情防控开学准备工作的各项要求,进一步提升疫情应急处置能力,做好开学准备和开学后疫情防控工作,按照学校疫情防控工作领导小组部署,3月27日,学校在长清校区组织开展疫情防控应急处置演练。副院长兰绍彤,学校疫情防控工作领导小组办公室,留观转诊、学生管理、安全保卫、后勤服务等应急处置专项工作组成员及全体学工干部参加演练。

 

 

演练先后在长清校区校门口、教学楼、食堂、学生公寓等重点区域开展。模拟学生入校报到、食堂就餐、进出公寓等的测温流程,以“开学报到入校时学生体温异常”“教学场所学生体温异常”“就餐人员进入食堂时体温异常”“食堂窗口员工自感体温异常”“学生日常宿舍内自测体温异常”等为情景,模拟演练了各类突发情况应急处置工作流程。全部演练流程严格按照《山东省高等学校突发新冠肺炎疫情应急处置办法》的要求开展,程序设置环环相扣,工作人员细致认真,各工作组密切协作,准确高效完成了演练任务,达到了预期目的。

 

 

 

  

兰绍彤对演练过程中发现的问题,及时提出了进一步改进完善的意见。他指出,要以此次应急演练为契机,进一步提高思想认识,熟悉学生返校各项工作流程和细节;各工作组和相关部门要认真排查各环节存在的问题和不足,不断完善学校疫情防控应急预案;要做好相关人员的培训,确保工作人员熟练掌握应急处置工作流程和科学规范的处置方法,真正将疫情防控各项措施落实落细落地,全力确保学生返校后的生命安全、身体健康和校园安全稳定。

本次演练进一步检验了学校应急预案的科学性和可操作性,提高了相关部门和各工作组应对突发疫情的反应能力、处置能力,为学校开学做好了准备工作。

(供稿:疫情防控工作领导小组办公室  审核:孔亮、侯俊廷  摄影:董文化、段智利、李传伟  编审:董文化)

 

主办:山东艺术学院党委宣传部、信息中心

Copyright © 新型冠状病毒肺炎疫情防控专题网站