工作动态
当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文

我校2020年春季学期首批学生顺利返校

发布日期:2020-05-23    点击:

 

 

 

按照省委、省政府和教育主管部门要求,根据分批次、错时错峰开学原则,5月23日,我校迎来2020年春季学期首批学生返校。党委书记马东骅,院长王力克,党委副书记孔祥华,副院长兰绍彤,纪委书记胡凤莹,党委委员荆雷、苏茂兴分别在长清校区、文东校区现场检查指导返校工作。 

 

 

 

马东骅、王力克等先后检查了两校区入校验证、食堂供餐、公寓管理等工作。每到一处,校领导都与现场工作人员亲切交谈,询问学生报到有关情况,并代表学校对一直以来坚守在一线的工作人员们表示慰问,要求他们严格执行学校疫情防控部署要求,抓紧抓实抓细学生错时错峰返校各项工作,确保开学平稳有序。马东骅、王力克等还在入校现场、学生宿舍慰问返校学生,对他们平安归来表示热烈欢迎!关切询问学生返校方式、防护措施等,叮嘱他们注意个人防护,配合学校做好疫情防控工作。提醒他们及时向家人报平安,让父母放心,勉励他们安心学习,并向他们赠送了返校健康礼包。

 

 

 

学校党委高度重视春季学期学生返校工作,把师生生命安全和身体健康放在第一位,多次召开开学返校复课工作专题会议,制定了科学、完备、细致的学生返校工作方案。注重加强宣传思想教育。作为开学第一课的重要内容,马东骅、王力克给学生们寄语:《以艺担当 永恒绽放》,充分肯定了他们在疫情防控期间的勤奋学习、艺术创作和志愿服务工作,并对他们提出殷切希望。利用网络新媒体平台发布了《山东艺术学院致返校学生和家长的一封信》等内容,提前安排辅导员老师“点对点”联系学生,发布《山东艺术学院返校须知》,让学生熟悉返校流程、路线和管理规定,“心贴心”地再三叮嘱有关注意事项。启动线上线下心理服务工作,及时对返校学生进行心理关注和疏导。

 

 

学校严密做好各项服务工作,全力保障学生安全返校。返校当日,学校在济南西站、济南站、济南东站、长途汽车总站“点对点”接运学生返校。在两校区门口,学校安排了学工干部、医务人员、安保人员对返校学生进行体温检测、身份登记,对学生行李进行消毒,并用摆渡车将学生送到学生公寓和教学楼。在公寓入口,学生经过面部识别及自动测温系统的身份识别和体温测量登记后进入宿舍,宿管人员和辅导员亲自帮学生将行李送到宿舍。午餐时间,餐厅为返校学生准备了丰盛餐食,学生测温并手部消毒后在餐厅单向就坐用餐。超市商品齐全,食品、生活用品充足,为返校学生的日常生活提供了基本保障。学校还为学生精心准备了装有《学生公寓疫情防控小贴士》、口罩、酒精消毒湿巾、中药香囊、返校餐券的健康礼包;相关二级学院还为毕业班学生定制了“永恒的记忆”纪念礼品,体现了对学生的浓浓关爱。

 

 

按照教育部和山东省教育厅通知要求,开学后校园和学生公寓实行封闭式管理,严格执行晨午晚“一日三测温”制度,加强学生防护教育、精准服务和科学管理,持之以恒加强校园疫情防控工作,努力为学生创造一个健康、安全、温馨、和谐的学习、生活环境。

 

 

 

 

周到、细致、贴心、温暖的返校工作和严格有序的校园管理,让山艺学子充分感受到返校即回家的感觉。师生相见,分外亲切。毕业班学子更是怀抱着鲜花返校,第一时间向恩师报平安,并送上自己的祝福和感谢。

 

 

党办院办、组织部、宣传部(信息中心)、学生处、工会、团委、后勤管理处、保卫处等部门及相关二级学院党政负责同志参加返校工作。

 

(供稿:党委宣传部 审核:苏茂兴 作者:王立燕 摄影:王立燕、王蒙、段智利、张璐、顾荣春 编审:董文化、王蒙)

 

主办:山东艺术学院党委宣传部、信息中心

Copyright © 新型冠状病毒肺炎疫情防控专题网站