工作动态
当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文

学校召开首批学生返校工作总结会议

发布日期:2020-05-24    点击:

 

5月24日,学校在长清校区召开2020年春季学期首批学生返校工作总结会议,总结首批学生返校报到情况,进一步安排部署下一阶段学生返校工作。党委书记马东骅出席会议并讲话,副院长兰绍彤、党委委员苏茂兴出席会议。

会上,相关职能部门、二级学院就首批学生返校,汇报了车站迎接、入校验证、体温检测、校园摆渡车安排、公寓管理、食堂供餐、学生返校数据统计上报、教学安排、“开学第一课”以及服务态度、返校氛围营造等工作中好的做法和意见建议,同时,汇报了迎接下一阶段学生返校工作准备情况。

马东骅就全校上下对学生返校复学工作的高度重视、扎实工作和体现出的高度责任感给予肯定。他就做好下一阶段学生返校工作提出明确要求,一要思想上再重视,统筹谋划,周密部署,各单位主要负责人要当好指挥员;二要措施再精准,认真研究解决首批学生返校工作中出现的问题,加强与学生的沟通,细化工作流程,确保学生对返校须知和流程应知尽知;三要服务更精细,为学生提供良好舒适的学习生活环境,保持公寓卫生,做好蚊蝇消杀,保管好学生物品,确保学生在校安心;四要统筹做好教学安排、论文答辩、线上展演、考试和离校手续办理工作,确保学生顺利完成学业;五要针对下一阶段更多学生返校,进一步细化返校工作方案,科学调度,标准统一,精准做好每一名学生返校前、返校途中、返校后有关工作,确保万无一失。

兰绍彤要求各单位各工作组压实压紧工作责任,加强协调沟通,保持步调一致,相互支持,形成合力;要抓实抓细各项措施和返校的关键环节,做好工作预案,未雨绸缪,常备不懈,进一步优化流程,合理安排验证测温、摆渡车辆、接待服务等各项工作;要更加注重细节,考虑再周全,部署再周密,服务再周到,把温馨温暖的氛围营造好,确保下一阶段更多学生返校平稳有序进行。

党办院办、宣传部(信息中心)、学生处、团委、教务处、研究生处、保卫处负责人及各二级学院党总支书记参加会议。

(供稿:党委宣传部 审核:苏茂兴 摄影/编审:董文化)

主办:山东艺术学院党委宣传部、信息中心

Copyright © 新型冠状病毒肺炎疫情防控专题网站