学校组织返校学生上好“开学第一课”

发布日期:2020-05-28    点击:

按照我校2020年春季开学工作方案,5月23日起,我校组织返校后的学生通过移动端APP“学习通”和学校网络教学平台在返校当日完成了“开学第一课”的学习。

《山东艺术学院2020年春季学期开学第一课》围绕疫情防控主题,分为《抗击疫情、佑护生命》和《疫情防控知识讲座与技能培训》两个部分。邀请到山东省第三批援助湖北医疗队队长、山东大学齐鲁医院呼吸与危重症医学科主任医师曲仪庆教授讲授,他根据自己援鄂经历,讲述了面对疫情医务工作者的心路历程,向同学讲解了防疫知识。山东艺术学院后勤管理处保健科主治医师王文静普及了疫情防控和公共卫生知识,并着重从开学后日常防控、应急处置、个人防护等方面为同学们做了全面介绍。

“开学第一课” 使学生们了解了返校后疫情防控流程,掌握了疫情防控常态化条件下的校内生活学习须知,增强了疫情防控意识,切实提高了疫情防控能力,同时课程内容也引导学生关爱生命、呵护健康,厚植爱国主义情怀。同学们纷纷表示,通过开学第一课聆听了战“疫”英雄们的感人故事,学习了全方位的防疫知识,一定按照学校疫情防控要求,做爱国主义精神的弘扬者、遵规守纪的典范、疫情防控的践行者。

(供稿:学校疫情防控工作办公室 审核:孔亮 作者:徐田华 编审:王立燕)