工作动态
当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文

我校2020年秋季学期首批学生返校报到

发布日期:2020-08-31    点击:

8月30日,我校迎来2020年秋季学期首批返校学生,共有音乐学院、美术学院、电影学院、书法学院1961名学生返校报到,开启新学期的学习生活。

 

 

根据上级有关要求,为保障秋季学期顺利开学,学校制定了2020年秋季学期常态化疫情防控工作方案,按照“应检尽检,学院错开”的原则,分四个批次错时有序返校。学校严格落实钉钉平台群签到和体温测量结果报送制度,切实做好全体师生员工摸排检测和健康监测工作,及时准确掌握全校师生员工开学前14天的健康状况、中高风险地区旅居史等情况,建好健康状况台账,坚决杜绝学生带病返校。同时,学校组织开展了疫情防控应急处置演练等准备工作,确保秋季新学期各项工作安全、平稳、有序进行。

 

 

 

 

 

 

首批学生返校报到之际,党委书记马东骅、院长王力克、党委副书记孔祥华、副院长兰绍彤及党办院办、学生处、教务处、研究生处、后勤管理处、保卫处等部门负责人,先后到两校区大门口、音乐学院、美术学院、书法学院、电影学院和餐厅、学生公寓、医务室检查,实地查看了学校隔离区、各教学单位临时留观室等场所布置情况,公寓日常维护和戏剧学院、戏曲学院、医务室等校园改造提升工程进展情况,并与工作人员和返校学生亲切交谈,及时了解疫情防控各项措施落实情况和学生返校情况。学校领导对返校学子表示热烈欢迎,鼓励大家在落实好常态化疫情防控各项防护措施的同时,在新学期里要以更加积极向上的态度努力学习,做到防疫和学业两不误。

 

 

检查结束后,学校随即召开了秋季学期开学和疫情防控工作检查情况调度会。党办院办、学生处、教务处、研究生处、后勤管理处、保卫处、美术学院、电影学院、书法学院汇报了各自工作检查中发现的问题和拟采取的整改措施。马东骅对秋季学期学生返校报到和疫情防控各项工作给予了肯定,并就检查中发现的问题,提出了进一步落实要求。他强调,各单位要高度重视疫情防控和学生返校工作,充分认识疫情防控形势的复杂性、严峻性,增强风险意识,坚持底线思维,强化责任担当;要对照《2020年秋季学期复学复课和疫情防控自查清单》,逐项进行检查,切实责任到人,认真抓好每一个细节、每一个环节的防控工作,真正把疫情防控各项要求落到实处。

 

 

 

 

 

 

 

学生返校后,学校将始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服厌战情绪、麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,本着对师生生命安全和身心健康负责的态度,抓紧抓实抓细常态化防控举措。为确保广大师生生命健康,全面恢复正常教育教学秩序,学校将组织“开学第一课”,加强对师生防疫知识、防控技能的培训,形成常态化疫情防控条件下的学习生活新模式。严格做好公共区域日常消毒和通风,严格落实检测、登记、疏导、维护、应急应对等制度和措施,实施网格化、定点定人管理,建立责任制和联防联动机制,针对可能出现的疫情防控形势变化,结合秋冬季气候特点和常态化防疫工作要求,完善师生员工发热等症状应急处置办法,确保秋季学期复学复课工作安全平稳有序进行。

(供稿:疫情防控办公室、教务处 作者:马其君、胡春景 审核:孔亮、彭丽 摄影:王立燕 编审:董文化)

 

主办:山东艺术学院党委宣传部、信息中心

Copyright © 新型冠状病毒肺炎疫情防控专题网站