工作动态
当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文

学校召开常态化疫情防控工作会议

发布日期:2021-05-26    点击:


5月25日,学校在长清校区召开常态化疫情防控工作会议,对近期我校疫情防控工作进行部署安排。院长王力克出席会议并讲话,机关有关部门负责人,各二级学院党总支书记、院长,学校疫情防控工作领导小组办公室成员参加会议。党委副书记孔祥华主持会议。

会上,学校疫情防控工作领导小组办公室负责同志传达了上级有关疫情防控工作最新要求和部署;汇报了我校新冠病毒疫苗接种情况。

会议要求,一是深刻认识当前疫情防控工作的复杂形势。当前,新冠肺炎疫情仍在全球流行,形势依然严峻,国内疫情有所反弹。各单位要清醒认识当前疫情防控形势,时刻紧绷疫情防控这根弦,坚决克服懈怠思想、侥幸心理、麻痹心态和厌战情绪,一丝不苟、不折不扣地按照上级和学校党委部署要求,织牢织密学校疫情防护网,切实保障师生员工生命安全和身体健康。二是坚决做好新冠病毒疫苗接种工作。全民免费接种新冠疫苗是党中央、国务院作出的重大决策部署,关系人民群众生命安全和身体健康,通过接种疫苗构建群体免疫屏障,对社会安全具有重要意义。各单位要进一步提高政治站位,充分认识疫苗接种工作的重要意义,切实增强责任感和紧迫感,压紧压实主体责任,加强宣传引导和组织动员力度,引导符合接种条件的师生员工切实做到应接尽接。三是严格落实常态化疫情防控措施。要严格落实党中央国务院决策部署和省委省政府工作要求,全面细致落实“人”“物”和环境同查、同防及多病共防等校园常态化疫情防控举措。要根据疫情发展形势,第一时间完成重点人群摸排检测。要严格落实“日报告、零报告”“一日三检两报告”、外地出行审批、因病缺课(勤)病因追查和登记等制度措施。要切实提高应对聚集性疫情能力,坚持“平战结合”,完善应对聚集性疫情应急预案,开展多场景应急演练,确保一旦发生聚集性疫情,及时采取校园封闭管理、停止线下教学、启动线上教学预案等措施。要深入开展新时代校园爱国卫生运动,加强校园环境卫生整治,强化重点场所、关键环节环境监测和消杀。要加强督导督查力度,严明纪律要求,及时发现短板漏洞,督促整改落实。要强化校园安全管理和服务保障,确保师生身心健康、校园和谐稳定。


(供稿:学校疫情防控工作领导小组办公室 作者:苏蒙 审核:孔亮 编审:王立燕) 


主办:山东艺术学院党委宣传部、信息中心

Copyright © 新型冠状病毒肺炎疫情防控专题网站