学校举办结核病防治知识培训

发布日期:2020-11-24    点击:

11月20日,为促进师生积极参与传染病防控,共同构建无结核病校园,学校疫情防控工作领导小组办公室邀请济南市疾控中心结核病防治所所长、主任医师王美花,济南市疾控中心高新分中心李莎莎在长清校区举办《学校结核病防治知识培训》。全校各二级学院党总支副书记、辅导员代表、学生代表参加培训。

王美花讲授了传染病基本知识,包括传染病流行环节、防控措施、学校传染病特点等,并对结核病疫情形势、结核病基本知识、学校结核病防控等多个方面进行了详细讲解。王美花、李莎莎与现场师生进行了交流问答,帮助师生正确认知传染性疾病,采取有效措施积极防控学校结核病。

(供稿:学校疫情防控工作领导小组办公室 作者:王文静 审核:孔亮 侯俊廷 编审:王立燕 摄影:大学生记者团)