工作动态
当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文

学校召开疫情防控工作专题会议

发布日期:2020-12-31    点击:

  

12月29日,学校在长清校区召开疫情防控工作专题会议,对学校近期疫情防控重点工作进行部署安排。学校党政班子成员,机关教辅部门负责人,各二级学院(部)党总支书记、院长、党总支副书记,学校疫情防控工作领导小组办公室成员参加会议。

党委副书记孔祥华代表学校党委、行政对当前疫情防控工作及近期学校重点工作进行了部署安排,并提出三点要求。一是深刻认识当前疫情防控严峻形势,把思想认识和行动高度统一到上级和学校党委的部署要求上来。元旦及春节将至,社会人群流动性加大,聚集性活动增多,疫情防控进入病毒新活跃期、人物同防叠加期,发生局部聚集性疫情风险增加。新冠病毒“外防输入、内防反弹”的工作任务非常繁重。学校各级党组织和全体干部、师生要深刻认识当前疫情防控严峻形势,深刻认识疫情防控工作的长期性复杂性严峻性和不确定性,进一步提高政治站位,以师生身体健康和生命安全为第一责任,把疫情防控作为最严格的任务来部署、最重要的工作来落实、最严肃的纪律来执行,坚决克服懈怠思想、侥幸心理、麻痹心态和厌战情绪,一丝不苟、不折不扣地按照上级和学校党委部署要求,全力做好疫情防控各项具体工作,确保校园安全稳定。二是坚持科学、精准、依法、有效防控,压实主体责任,切实把疫情防控工作做到位做到家。要紧密结合学校实际,认真贯彻中办、国办和省委省政府《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》精神,及时落实省教育厅、济南市有关要求,严格落实各单位各部门的主体责任和主要负责同志第一责任人责任。层层压实责任,加强监督检查。要认真做好重点人员摸排和健康监测,确保“应检尽检,不漏一人”。要妥善做好元旦放假和寒假放假安排。要进一步严格校门出入管理,继续扎实落实好常态化疫情防控各项措施。三是统筹做好疫情防控和学校近期重点工作。每到年底,学校及各单位的工作都很繁忙,今年特殊时期任务更加繁重。各级党组织和领导干部要继续发扬拼搏奋斗精神和连续作战作风,按照学校党委、行政要求,统筹做好疫情防控和学校建设发展各项工作,确保学校年度工作任务顺利完成,确保师生身体健康,以实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

 

(供稿:学校疫情防控工作领导小组办公室 审核:孔亮 作者:徐田华 摄影:王蒙 编审:秦彦彦)

 

主办:山东艺术学院党委宣传部、信息中心

Copyright © 新型冠状病毒肺炎疫情防控专题网站