工作动态
当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文

我校开展疫情防控应急处置演练

发布日期:2022-05-01    点击:

5月1日上午,我校在长清校区开展新冠肺炎疫情防控应急处置演练。学校领导现场指导,疫情防控各工作组、各二级学院在校干部师生参加演练。





演练以学校疫情防控工作办公室接到区疾控中心通知,在常规核酸抽检过程中发现我校一支混检管(10人)初筛检测结果异常为背景展开,全程演练了接到疾控通知、启动应急预案、实行人员管控、封控楼宇、心理疏导等多项处置工作,并分别模拟了核酸初筛结果异常学生在宿舍、食堂、图书馆及教室等多个场景的处置流程。整个演练情景真实、规范有序,各部门准备充分、协同工作、周密配合、行动迅速,实现了应急处置举措精准落实的目标。

演练结束后,疫情防控工作办公室召开演练总结会议。党委副书记孔祥华、纪委书记胡凤莹参加会议,充分肯定了演练的成效,要求一要总结经验、查缺补漏。要以此次演练为契机,对照演练暴露出的薄弱环节,固强补弱、细化方案,进一步提高应急处置预案的规范性和可操作性。二要常抓不懈、层层落实。各二级学院要及时开展相关培训和演练工作,确保师生熟练掌握应急处置流程,不断提升防控能力。三要扩大范围、筑牢屏障。要进一步扩大演练范围,尽快在此次演练未涉及的场所,开展应急处置演练工作,充分考虑各场所的特殊性,不断细化处置流程,真正做到演练全覆盖,切实筑牢校园疫情防控安全防线。


(供稿:疫情防控办 摄影:许芮、刘辰 审核:周森、孔亮 作者/编审:张璐)


主办:山东艺术学院党委宣传部、信息中心

Copyright © 新型冠状病毒肺炎疫情防控专题网站